Антикризисный ремонт: замена старой электропроводки

Мой сосед утверждает, что кризис — не время для ремонта, и отложить благоустройство квартиры лучше на более стабильные времена. Однако есть работы, с выполнением которых затягивать нельзя. Одна из таких — замена старой электропроводки, если ее эксплуатация опасна для имущества и жизни.

В первую очередь следует полностью определиться, так ли вам нужно менять проводку. Провода в старых жилищах большей частью алюминиевые, однако, проблема не только в этом. Вся сложность заключается в старой оплетке, время от времени начинающей осыпаться и гнить. Со временем провода могут оголиться в самых непредсказуемых местах и… — короткое замыкание. При этом в данной ситуации замена алюминиевой старой электропроводки новой – медной, станет наилучшим решением. Если же у вашей проводки оплетка более-менее качественная и еще прослужит по виду лет десять, то можно подождать и просто осуществить замену старых выключателей и розеток другими.

Данный вариант монтажа электропроводки будет уместен, если вы приняли решение провести в своей квартире косметический ремонт, не планируете что-либо значительно менять, и вас волнуют не особо, к примеру, розетки, которые время от времени искрятся. Когда же вы решите квартиру капитально отремонтировать, сделать «евроремонт» и забыть навсегда о трудностях, возникающих с электрикой, лучше все же заменить старую электрическую проводку полностью новой медной. Только вам предварительно нужно знать, что в квартире заменить всю проводку недешевое удовольствие.

Как же сделать электропроводку? В первую очередь попытайтесь избежать распространенных ошибок. Вся электропроводная разводка привязана должна быть к планировке вашего жилища. То есть предварительно необходимо подумать, где и какие электроприборы будут расположены. В каких местах и сколько вам необходимо будет выключателей и розеток. Главное, чтобы вам было удобно и для вас же безопасно.

В общем, составьте схему и по максимуму придерживайтесь ее. Схема разводки электрических проводов может вполне вам понадобиться и в будущем, когда пожелаете вдруг что-то прикрепить или повесить к стене. Наилучший вариант – когда вы самостоятельно все прокладывали и имеете понятие, где ваша электропроводка проходит.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.