Всемирный банк причислил Россию к богатым странам

Всемирный банк при очередном распределении места нахождения стран в рейтинге уровня доходов переставил Россию категорию государств, имеющих высокий уровень дохода на каждого жителя. До этого родное отечество располагалось среди стран, имеющих доходы на одного жителя, характеризуемые как «выше среднего».

Для целей сортировки стран в этом рейтинге Всемирный банк разделил их по четырем категориям, куда вместе с двумя уже упоминавшимися входят государства, имеющие низкий среднедушевой доход и доход, определяемый как «ниже среднего».

В самую «бедную» категорию Всемирный банк относит те государства, в которых на одного гражданина приходится меньше $1035 национального валового дохода. Те государства, где такой доход на одного жителя колеблется от 1036 до 4085 «баксов», относятся к категории «ниже среднего». С доходом на одного проживающего «выше среднего» относятся те страны, где таковой ежегодный доход колеблется от $4086 до $12615. Ну и там, где на каждого жителя приходится национальных богатств более чем на $12616, считаются странами, имеющими высокий уровень.

Кстати, в новой категории Россия располагается вместе с Чили, Барбуда, Антигуа, Уругваем и соседними Литвой и Латвией. Первое место (уже традиционно) отводится Монако. В топовой пятерке находятся также Бермуды, Лихтенштейн и Норвегия со Швейцарией.

США расположились только на 18 позиции с показателями в $50100. Россию же с ее $12700 расположили на 72 позиции.

Что ж, нам остается только дождаться, когда новый доходный статус России окажет влияние на благосостояние жителей.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.