Автономные образовательные учреждения

Автономным учреждением является некоммерческая организация, которая была создана Российской Федерацией с целью выполнения работ. К преимуществам автономного учреждения можно отнести, получение бюджетных денег в форме субсидий, отсутствие контроля над их расходом и возможность самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами.

Так же автономное образовательное учреждение может получать кредиты, получать дивиденды и покупать акции. Все это дает им больше возможности на обновления оборудования и мебели, совершения своевременного ремонта и увеличения зарплаты. Все доходы, полученные автономным учреждением, остаются внутри этого учреждения. Это позволяет ему все повышать уровень обслуживания, тем самым увеличивая число клиентов и соответственно сумму платежей этих клиентов. В состав органов управления автономного образовательного учреждения входят: наблюдательный совет, общее собрание работников и педагогический совет, директор учреждения.

Бюджетные организации при смене статусу могут столкнуться с рядом сложностей. При смене статуса на автономное, бюджетному учреждению придется сменить подход к работе. Для того чтобы выжить максимум от этого статуса, автономному учреждению надо будет работать для потребителя, заинтересовать его в своих услугах для получения максимум прибыли. Так что перед тем как менять статус, ему нужно быть уверенным, что его услуги будут востребованными.

Также автономному учреждению необходимо будет наладить отношения с кредитными организациями, сменить систему бухгалтерского учета, учет кадров, обеспечить открытый доступ к информации о своей деятельности и подвергаться ежегодному аудиту. Имеет место и риск потерять бюджетно-сметное финансирование. Потому что автономным учреждения предлагается побыть самостоятельными, попробовать себя на рынке в конкурентной среде. В это же время нужно заметить, что все эти трудности легко преодолеть, если заранее продумать способ организации работы, мотивировать сотрудников и придумать варианты привлечения потребителей.

Но несмотря на все эти трудности, плюсы явно все перекрывают. Подобные учреждения способны оказывать более качественные услуги. В них работники получают достойную зарплату, и работают в отремонтированных вовремя помещения с хорошей мебелью и техникой. И потребители тоже остаются довольны качеством.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.