Покупка юридического адреса

Несмотря на то, что в законодательстве РФ не предусмотрено разделения на фактические и юридические адреса, на практике оно существует. Это даёт возможность построить на продаже юридических адресов весьма успешный и выгодный бизнес.

Местонахождение компании может не совпадать с её юридическим адресом, на то может найтись множество причин. Однако предприниматели, у которых нет лишнего времени на долгие хлопоты по смене юрадреса, предпочитают сразу регистрировать компанию на нормальны, не «чёрный» адрес. Это может быть дороже, чем переоформление, но зато сэкономит время и, возможно, деньги в дальнейшем.

Как спрос, так и предложение на юридический адрес в Москве очень широки, и этим не преминули воспользоваться мошенники. Аферисты прибегают к самым разным, далеко не безобидным методам, поэтому следует как следует убедиться в том, что вы имеете дело с солидной, надёжной компанией, где вам не продадут «воздух».

Приобретать надо только проверенный юрадрес от собственника. Помещение лучше осмотреть заранее, убедиться, что почтовое обслуживание не обходит его стороной, так как в корреспонденции будут встречаться запросы из налоговых служб, а не только письма от деловых партнёров. Следует остерегаться компаний, которые могут предложить несуществующие адреса.

Приобретение «черного» юридического адреса может вылиться в отказ компании в государственной регистрации, штрафами, отказом в вычете НДС, блокировкой расчетного счёта и прочим, поэтому лучше сразу отправить запрос о «чистоте» конкретного адреса. Следует так же внимательно сверить и проверить все документы и их копии: договора аренды или субаренды, свидетельства о собственности нежилого помещения, гарантийное письмо от собственника и так далее. Все копии должны быть чёткими, хорошо читаемыми и нотариально заверенными: в работе с документацией пренебрежение к мелочам недопустимо.

Оформление фирмы на «черный» юридический адрес может обернуться налоговым штампом и, следовательно, пятном на репутации компании. По этой причине не стоит надеяться исключительно на ИФНС и территориальные подразделения налоговой инспекции (несмотря на то, что они пристально следят за соблюдением буквы закона и выводят мошенников на чистую воду), и в качестве дополнительной меры предосторожности самостоятельно тщательно проверить юрадрес, который вы собираетесь приобрести.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.