Выбираем монитор

К выбору монитора человек должен отнестись ответственно. Во-первых, потому, что он служит дольше других частей ПК, а во-вторых, при неправильном выборе он негативно влияет на зрение.

Устаревший формат монитора — 5:4 (почти квадратный). Это формат 17 и 19- дюймовых мониторов. Учтите, что на 19-дюймовом экране страницу А4 читать удобно. Эта страница на 17-дюймовом экране выглядит очень уж мелко.

Сейчас продаются в основном широкоформатные мониторы формата 16:9. Смотреть фильмы на таком мониторе весьма удобно. Широкоформатные мониторы продаются от 18,5 дюйма, но их разрешение не слишком высокое. Если денег в обрез и дисплей у вас в основном для того, чтобы бродить в интернете, он сослужит свою службу. Хотите купить монитор с большим разрешением — тогда для комфортной работы подойдет размер экрана 23 дюйма.

Наиболее популярной характеристикой любого монитора является время отклика, особенно привлекают показателями по этому параметру мониторы samsung. Для современных высокоскоростных игр купите модель со временем отклика в 2-4 мс. Если же вы покупаете монитор для работы, общения в интернете, тогда не обращаете внимания на этот параметр.

Также проверьте углы обзора, для этого достаточно посмотреть на экран работающего монитора сбоку. Яркость и контрастность для домашнего компьютера не очень важны, в настройках монитора все можно изменить.

Современные экраны имеют цифровой и аналоговый интерфейс. Пользу он начинает приносить на мониторах с диагональю от 20 дюймов, картинка будет передаваться четко и без искажений.

Источник — foxtrot.com.ua

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.