Один из старейших акционеров Яндекса срочно избавился от своей доли в поисковике

Странная история произошла с инвестором Яндекса: Tiger Global Management подозрительно спешно решил распродать все акции поисковика.

Текущие инвестиционные отчеты подтвердили, что компания «Tiger Global Management» больше не владеет акциями Яндекса. При этом многих настораживает такая перемена в приоритетах одного из наиболее старых и постоянных акционеров российского поисковика: не исключено, что в «Tiger Global Management» использовали Яндекс в спекулятивных целях и сейчас точно знают о будущих сложностях в котировках.

Приобрести 20,5% акций поискового гиганта России в «Tiger Global Management» решили еще до того, как в 2011 году Яндекс вышел на IPO. Многие видели в желании инвестиционной компании активно подталкивать Яндекс к работе с биржами уверенность, что акции будут расти с неизменным постоянством, но с первого момента размещения ценных бумаг на бирже NASDAQ боссы «Tiger» мгновенно перешли к продаже своих акций.

При цене за бумагу в 25 долларов инвестиционная компания весьма быстро сбыла 4% акций Яндекса на сумму 187 миллионов долларов. А еще спустя короткое время «Tiger» продал весь оставшийся портфель бумаг поисковика.

А вы хотите инвестировать в прибыльные компании? Тогда читайте о gamma investment corporation отзывы тут, это неплохой вариант. Самостоятельный трейдинг на Форексе несет больше риска, чем прибыли, а с опорой на профессионалов можно достойно зарабатывать на своих сбережениях.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.