Виртуальная валюта Bitcoin является «экологической катастрофой»

По персональному мнению журналиста Марка Жиме из информационного агентства Bloomberg, цифровая генерация известной валюты Bitcoin наносит огромный ущерб природе.

Причина — не канцтовары, краска и средства защиты, свойственные обычным деньгам и расходуемые при их печати, а нечто большее.

Согласно официальным подсчетам сервиса Blockchain, который ведет плановую статистику валюты Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в массовом производстве и потреблении виртуальных денежных единиц, потребляют более тысячи мегаватт энергии. Нужно заметить, что количество расходуемой энергии в полной мере обеспечит тридцать тысяч американских домов.

Независимый журналист считает, что если универсальная валюта Bitcoin продолжит набирать популярность у современных пользователей, то можно будет говорить об экологической катастрофе.

Мистер Жиме сравнил производство денежных единиц Bitcoin с добычей золота, когда на поиски драгоценного ресурса тратились огромные средства. Согласно опубликованным данным, ежедневные затраты на цифровую генерацию вышеупомянутых денег составляют примерно 155 тысяч долларов. В то же время чистый доход распространителей составляет всего семьсот десять тысяч долларов.

Необходимо упомянуть, что ранее сообщалось об уникальном компьютерном вирусе, которым полноценно пользовались злоумышленники для создания незаконной сети по генерации виртуальной валюты Bitcoin.

Россиянам «биткоины» практически не известны, даже активным пользователям сети интернет. Привычнее Яндекс.Деньги и Вебмани, на генерацию которых столько энергии не уходит.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.