Кто продает швейцарские часы?

Сегодня на территории всего постсоветского пространства стало появляться и постепенно набирать популярность такое явление как ломбард часов. Но, так как слово «ломбард» имеет в сознании наших сограждан ярко выраженную, часто негативную коннотацию, многие люди обходят стороной часовые ломбарды, тем самым лишая себя возможности приобрести отменное швейцарское качество за умеренные деньги.

Дело в том, что с детства привитое отторжение ко всему поношенному и подержанному, не имеет никакого отношения к дорогим швейцарским хронографам. На Западе культура обращения с изделиями швейцарских брендов насчитывает уже более двухсот лет, у нас же вторичный рынок швейцарских хронографов начал формироваться только 10-15 лет назад.

Впрочем, за рубежом с этими элитными изделиями работают в основном не ломбарды, а аукционные дома и специализированные компании, которые занимаются исключительно часами: проводят экспертизы, оценивают, выкупают и продают. Ведь товарооборот вторичного рынка швейцарских хронографов настолько велик, что представляет собой отдельную сферу бизнеса, в которой работают высококвалифицированные эксперты и мастера.

Для того чтобы понять, почему ломбард часов – это новое, но очень позитивное явление в нашей стране, нужно разобраться с тем, кто же именно обращается в ломбард чтобы продать или заложить часы, которые таким образом попадают на вторичный рынок и могут стать для любого из нас очень выгодным приобретением. В основном продавцы хронографов делятся на 2 вида.

Во-первых, это те люди, чей социальный статус и финансовое благосостояние недавно возросли, соответственно, они хотят приобрести для себя более дорогую и роскошную модель часов. Естественно, что продавать такие люди тоже понесут не китайскую подделку, а настоящие фирменные хронографы в идеальном состоянии, ведь подлинные ценители и обладатели швейцарского качества бережно относятся к своему имуществу.

Вторая категория продавцов это те, кому часы подарили, ведь хронограф именитого бренда – это универсальный, а потому и очень популярный подарок в кругах состоятельных людей. Зачастую, такие подаренные часы продают либо, вообще ни разу не одев, либо, одев 1-2 раза на какое-нибудь светское мероприятие. Естественно, очевидно, что попадает такое изделие в ломбард в идеальном состоянии.

Из всего вышесказанного становится ясно, то покупая изделия на вторичном рынке, мы получаем реальную возможность приобрести практически новый, надежный и безупречно выглядящий хронограф по цене, не превышающей 40% от его номинальной стоимости на витрине брендового бутика.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.