Нужна ли специальная мебель для домашнего кабинета?

Можно ли подобрать мебель для домашнего кабинета и совместить ее с библиотекой? В соответствии с какими критериями следует подбирать такие элементы антуража? Эти и многие другие вопросы встают перед обладателями достойных книг, размещать которые становится все более затруднительно. Ведь что такое среднеразмерная книга? Правильно, это 40х20х56 см и, заметьте, таких «параллелепипедов» с увлекательным содержанием может быть много, а потому приходит такое время, когда пора позаботиться о специализированном «жилище» для изданий.

Разумеется, в настоящее время – время информационных технологий — среднестатистический человек избавляется от некогда традиционных многотомных носителей информации, выбирая электронные варианты, которые можно прочесть посредством компьютерного монитора, читалки или телефона. С другой стороны, и по сей день есть люди, и их количество с каждым днём увеличивается, которые крайне недоверчиво относятся к разнообразным электронным гаджетам, выбирая настоящие книги в приятном на ощупь переплете.

Если вы относитесь к последней категории читателей, то вам, вероятнее всего, потребуется мебель для домашней библиотеки, которая не только должным образом впишется в интерьер, но и создаст оптимальные условия для повседневного многочасового чтения. Проблема размещения изданий различного характера в квартире решается сравнительно просто, если уже есть традиционные шкафы или застеклённые стеллажи. Если ни того, ни другого нет, целесообразно посетить мебельный магазин и выбрать мебель в соответствии с имеющимся интерьером и книгами.

Важный критерий, в соответствии с которым приобретаются книжные стеллажи, — размер книг. Иначе говоря, чтобы впоследствии не сожалеть о своем выборе, целесообразно приобретать шкафы разных размеров. Например, оптимальное решение — это стеллажи, глубина которых уменьшается к верхнему ярусу. Таким образом, широкие издания могут храниться в нижнем ярусе, тогда как тома размером поменьше могут располагаться выше. Преимущество разноразмерных стеллажей не только в универсальности использования, но и в устойчивости, так как широкая нижняя полка послужит в качестве своеобразной опоры всей конструкции.

Если издания в вашей библиотеке представляют для вас немалую ценность, позаботьтесь о том, чтобы шкафы или стеллажи были застеклёнными или оборудованными дверями с плотным притвором. Ведь для состояния томов пыль, прямые солнечные лучи и прочие факторы — это серьезная угроза.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.