ЕБРР вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП РФ

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) почти вдвое ухудшил прогноз по росту ВВП России на 2013 г. — до 1,8% с первоначальных ожиданий в 3,5%, говорится в сообщении банка. Аналитики банка не исключают, что меры по стимулированию экономики России вернут ее потенциал роста на уровень 3% уже в следующем году. «Тем не менее эти стимулы несут риски инфляции и сами по себе не увеличивают производственный потенциал экономики», — отмечают в ЕБРР.

Рост российской экономики замедлился в первом квартале до 1% с 5% годом ранее, что связано с ослаблением спроса на внешнем и внутренним рынках и слабостью производства.

Европейский банк реконструкции и развития является международным финансовым учреждением, которое финансирует проекты в 29 странах. Организация была создана в 1991 году в качестве инвестиционного механизма 61 страной и двумя международными организациями. Цель ЕБРР — поддержка рыночной экономики и демократии в 29 странах, от Центральной Европы до Центральной Азии. Организация возникла в период, когда в государствах Центральной и Восточной Европы менялся социалистический политический строй и страны бывшего Советского блока нуждались в поддержке для создания нового частного сектора в условиях перехода к рыночной экономике.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнёрами. Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации на них, а также совершенствования коммунального хозяйства. ЕБРР использует установившиеся у него тесные связи с правительствами стран региона в целях реализации курса на создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

Всем, кто пользуется электронными валютами, пригодится удобный автоматический сервис obmening. Сервис позволяет провести множество операций с вебмани и другими системами электронных финансов, включая вывод их на банк.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.