Антикризисный туризм: пляжи, лечение, деловой туризм в Геленджике

Кризис и туризмГеленджик считается климатическим курортом. В городе оптимальный для человека уровень естественной радиации, к тому же в воздухе мало пыли и большое содержание йода. Геленджик славится тремя аквапарками (Бегемот, Дельфин, Золотая бухта). Отдыхать в этом прекрасном городе можно по-разному — посмотрите цены в частном секторе, найдите предложения турбаз и баз отдыха, есть в причерноморской зоне и санатории, и отели, и небольшие частные гостиницы, ориентированные на летний прием гостей.

Пляжи

Благоустроенные пляжи Геленджика имеют протяженность почти 11 км. Пляжи галечные и песчаные. Песчаный пляж расположен в центре города, а вот прибрежные территории, на которых расположены пансионаты, чаще мелкогалечные.

За Толстым мысом располагается «дикий пляж». На побережье Голубой бухты «дикий пляж» считается одним из приятных пляжей. Голубая бухта разместилась на окраине Геленджика. Пляж галечный, с довольно удобным входом в воду, и вода здесь значительно чище, в сравнении с пляжами в черте города.

Город располагается на берегу залива (круглого), соединяющегося узким проливом с морем, поэтому происходит застой воды, и она не совсем чистая в самый пик сезона. В районе Геленджика много туристических пунктов, где намного приятнее купаться.

Лечебные и оздоровительные программы

В Геленджике для оздоровления и лечения в первую очередь используются местные природные факторы. Курорт сочетает в себе чистый воздух и морскую воду, которые благотворно влияют на здоровье отдыхающих.

В Геленджике расположены источники минеральной воды, что является важным лечебным фактором. Минеральную воду используют в здравницах, санаториях, продают (разлитую в бутылках). Лечебная грязь завозится с Таманского полуострова. В санаториях можно пройти сеансы грязелечения, мануальной терапии, иглоукалывания, парафинотерапии, гипнотерапии и физиотерапевтические процедуры, а также курс лечения минеральными водами.

Многие санатории, пансионаты и курортные комплексы предоставляют услуги spa-терапии. В Геленджике можно пролечить заболевания пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, урологические заболевания, опорно-двигательного аппарата, заболевания органов дыхания, гинекологические и многие другие.

Курорт располагает отелями и базами отдыха для различной категории отдыхающих.

Геленджик - антикризисный курорт

Деловой туризм

В Геленджике деловой туризм развит немного хуже, в сравнении с Сочи. Но, тем не менее, в городе существует несколько санаториев и отелей, которые предлагают услуги проведения семинаров, конференций и различных выставок. К примеру, санаторий «Голубая волна» располагает киноконцертным залом, рассчитанным на 252 места, а также залом на 50 мест.

В санатории «Красная талка» имеются переговорные комнаты и конференц-зал. Можно проводить деловые мероприятия в пансионате-отеле «Сосновая роща», пансионате «Приморье», в курортном комплексе под названием «Надежда spa & морской рай» и др.

В Геленджике ежегодно проводится Международный гидроавиасалон, российская парусная регата, международный конкурс «Маленький принц» для юных пианистов, фестиваль искусств под названием «Южные ночи».

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.