Пятерка самых «слабых» валют 2013 года

По наблюдениям экспертов-аналитиков в пятерку самых «слабых» валют 2013 года вошли валюты ЮАР, Японии, Польши, Норвегии и Швеции.

Лидирует в этом списке южноафриканский ранд. В начале 2013 года курс ранда по отношению к курсу доллара США упал на 8%. Падение курса произошло вследствие снижения учетной ставки Центральным банком Африки, в то время как сократились темпы экономического роста в регионе.

На втором месте находится японская йена. По отношению к доллару ее курс снизился также на 8% и скорее всего, падение йены будет наблюдаться еще очень долгий период. Причиной тому является мягкая монетарная политика нынешнего премьер-министра Японии, с помощью которой он планирует вывести экономику страны на новый этап развития.

Третье место занимает польская валюта. Вследствие мягкой денежной политики польского Центробанка стоимость злотого по отношению к доллару снизилась на 6%.

Норвежской кроне аналитики присудили четвертое место. Все та же мягкая монетарная политика и повышенный спрос на американские доллары привели к тому, что крона упала в цене на 4%. Для уверенного роста норвежской валюты необходимо повысить учетную ставку, что по заявлениям Центрального банка станет возможным лишь в 2014 году.

И, наконец, пятое место занимает Швейцарский франк, курс которого понизился чуть мене, чем на 4%. В этом случае среди основных причин падения франка называют агрессивную монетарную политику и рост американской валюты. Не исключено дальнейшее падение франка в течение 2013 года.

Налоговый аудит — не роскошь, а необходимость для отечественных бизнесменов. Аудитор не только проверит правильность исчисления налогов и сборов, но и даст рекомендации по снижению налогооблагаемой базы, оптимизирует ваши отчисления государству.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.