Кризис в Португалии: уволят 30 тысяч чиновников

Премьер-министр Португалии Педру Пасуш Коэльо заявил, что собирается уволить около 30 тысяч чиновников. Об этом сообщает Times Colonist. В пятницу Коэльо объявил о сокращении рабочих мест в государственном секторе, объясняя это желанием удовлетворить требования международных кредиторов. По словам Коэльо, эта мера поможет ему избежать займа на $6.3 млрд.

Португалия стала третьей страной после Греции и Ирландии, обратившейся за экстренной помощью в Евросоюз. В 2011 году Португалия попросила $ 60-80 млрд.

Европейские кредиторы не отказали, но обязали Португалию ввести жесткие меры экономии. В результате правительство страны повысило налоги, снизило зарплаты и провело массовые сокращения в государственном секторе. Согласно последним данным, сокращения продолжатся.

6 апреля суд постановил, что сокращение зарплат госслужащих и пенсий, запланированное в соответствии с фискальным пактом еврозоны, является нарушением Конституции страны. Эти меры должны были сэкономить около 1,3 млрд евро в год, что является большой частью от общей программы фискальной консолидации на этот год.

Премьер-министр Португалии Педро Пассос Коэльо заявил, что решение суда является препятствием для страны при выполнении своих обязательств перед кредиторами. Он также отметил, что сделает все, для того чтобы избежать необходимости еще одного плана спасения, сообщает The Telegraph.

«Правительство стремится к достижению всех целей программы», — подчеркнул Коэльо.

По его словам, решение суда означает, что правительству придется сильно сократить другие расходы, в частности в области социального обеспечения, здравоохранения, образования, и сократить финансирование государственных предприятий.

Евросоюз уже дестабилизирован ситуацией на Кипре и может столкнуться с усилением неопределенности, если Лиссабон не сможет найти новых путей решения проблемы по выполнению условий плана спасения на 78 млрд евро.

Как видите, решение суда отменено — люди будут уволены для сокращения расходной части бюджета.

Пришедшее в центральную Россию лето заставляет задуматься о покупке климатической техники. Надежные кондиционеры Daikin обеспечат ваш дом и офис чистым прохладным воздухом в летнюю жару. Купить кондиционеры Daikin с доставкой и установкой, получить качественное сервисное и гарантийное обслуживание поможет сайт biocomfort.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.