Критиковать власти скоро будет нельзя

«Единая Россия» намерена внести поправки в закон о клевете. Ее цель – остановить распространение в Сети «резкой, но бездоказательной критики в адрес властей», сообщает «Независимая газета».»Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека, ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся», — объяснил вице-спикер нижней палаты Сергей Железняк.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», первый зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев так прокомментировал инициативу единороссов: «Все, что касается экстремизма, мы всегда поддерживали. И обсуждение в Думе этих вопросов тоже поддержим. Если экстремистские заявления и высказывания продолжат появляться в Интернете, они будут приравнены к высказываниям в СМИ, то есть к пропаганде». Осенью «Справедливая Россия» примет участие в разработке соответствующей поправки в закон о СМИ, а «профильный комитет готов обсудить эту инициативу и поддержать ее», отметил А.Агеев.

Впрочем, позже в своем микроблоге депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков заявил, что «Справедливая Россия» не поддержит инициативу «Единой России». «Уверен, что А.Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался», — заявил он.

Юрист КПРФ, зампредседателя комитета ГД по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев сообщил, что еще весной в партии власти шли оживленные разговоры о том, чтобы «взять под контроль Интернет и ввести уголовную ответственность для критиков партии власти».

«Осенью тема станет особенно актуальной, тогда и будут приняты законы, ужесточающие ответственность за резкие высказывания граждан в Сети. Думаю, единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам», — заявил он.

Для бизнеса регистрация торговой марки в Москве — довольно сложная процедура, и без грамотного консультанта лучше и не пытаться зарегистрировать свой бренд. По вопросам регистрации торговой марки в Москве обращайтесь на сайт znakoved.ru.

Между тем, согласно последнему опросу аналитического института «Левада-центр», в апреле этого года более половины россиян (51%) заявили, что считают «Единую Россию» партией жуликов и воров.

По данным социологов Фонда «Общественное мнение», рейтинг партии власти со второго квартала прошлого года снизился с 45% до 39%, а число тех, кто не доверяет этой партии, за тот же срок выросло с 36% до 46%.

Руководитель «Левада-центра» Лев Гудков в интервью корреспонденту Русской службы Би-би-си связал ухудшение имиджа «Единой России» с продолжающимися коррупционными разоблачениями: «Думаю, что этот тренд вполне закономерный на фоне тех коррупционных скандалов, которые идут уже несколько месяцев, а также деятельности блогеров, комментирующих эти скандалы. Буквально каждую неделю или каждый день открывается что-то. Это создает общий фон, который и ведет к падению доверия к «Единой России». Готовность голосовать за «Единую Россию», а об этом мы тоже регулярно спрашиваем, пропорционально упала. Сегодня за нее готовы голосовать только 26%. Большинство убеждено, что эти коррупционные скандалы — дело «Оборонсервиса», а также других подразделений министерства обороны, министерства образования, иных ведомств — создает ощущение разложения режима».

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.