Как выбрать ортопедический матрас

Сон – это очень важный элемент жизнедеятельности человека, так как именно благодаря ему человек может набраться сил для будущего дня. Здоровый сон – это залог работоспособности и хорошего самочувствия. Но здоровый сон – это не только тот, который продолжается на протяжении 7-8 часов, ведь даже после длительного сна люди часто чувствуют, что не выспались.

Причинами длительного, но нездорового сна могут послужить недостаточное количество кислорода в помещении, а также старая и ненадежная кровать. И если у вас в помещении достаточно кислорода, необходимо срочно заменить матрас, желательно на ортопедический.

Для здорового и комфортного сна необходимо приобрести либо беспружинный, либо ортопедический матрас. Беспружинный матрас отличается тем, что не имеет пружинного блока. В целом, матрасы для комфортного сна появились на отечественном рынке не так давно – около пятидесяти лет назад.

Современные матрасы представлены на российском рынке в очень широком ассортименте, причем не только в стационарных магазинах, но и в Интернете — вот отличный интернет-магазин матрасов ортопедических, где можно выбрать товары для здорового сна. Матрасы отличаются между собой по размеру, пружинному блоку, наполнителю, обивке и прочим параметрам. Поэтому к выбору необходимо подойти как можно тщательнее, при этом выбрать модель, которая вложится в ваш бюджет.

Определяющим параметром для цены и долговечности матраса является наполнитель. Наполнители для современных матрасов могут быть искусственными, натуральными или комбинированными. Наиболее распространенными являются смешанные наполнители, в состав которых входят латекс с войлоком или койрой. Отдельно койра – это достаточно жесткий материал, а в комбинации с латексом материалы отлично дополняют друг друга. Латекс также редко применяется как самостоятельный наполнитель ввиду дороговизны материала. Поэтому наполнитель из смешанного материала койры и латекса обладает наиболее приемлемым соотношением качества и цены, а прослужить матрас с таким наполнителем может не менее пятнадцати лет.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.