Сергей Степашин предложил на три года заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ

Глава СП (Счетная палата) заявил, что увеличение тарифов ЖКХ для населения в ближайшие годы необходимо заморозить. Сергей Степашин уже обратился с предложением к российскому руководству. Предполагается, что мера будет принята на три года. Председатель СП отметил, что для реализации планов потребуется небольшая сумма. Так, она будет меньше, чем средства, выделяемые для содержания футбольного клуба.

Сергей Степашин добавил, что тарифы ЖКХ в 2012 году выросли на 9,4%, а инфляция составила 6,6% (официальные данные). Причинами столь высокого роста он назвал отсутствие строго установленных норм, ограничивающих повышение размеров тарифов, неэффективную реформу российских энергосистем и непрозрачность затрат на общие нужды дома.

Глава СП заметил, что рост тарифов в 2013 году ожидается в районе 10%. Проверка Минрегиона показала, что в 42 регионах с 2013 года наблюдалось увеличение тарифов ЖКХ. Причем менялись как нормативы потребления, так и сами тарифы. Особенно большой рост был отмечен в Краснодарском крае, республике Алтай, Мурманской и Новосибирской областях.

В феврале Владимир Путин весьма негативно отозвался о ситуации ростом цен на услуги ЖКХ. Глава РФ отметил, что в отдельных регионах единовременный рост составил до 50%. Глава РФ потребовал установить планку увеличения тарифов на уровне 6% в год.

Надежные приводы для ворот всех видов и другую автоматику можно найти на сайте depol.com.ua. Устанавливая ворота с приводом, заранее подумайте о том, что на надежности устройства экономить не стоит.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.