Заработок на форекс: выбираем время для торговли

Теперь, когда мы знаем, чего можно ожидать от изменения котировок и как правильно об этом рассказать, пора определяться с выбором рабочего времени. Не зря же говорят: «Время — деньги». Это утверждение работает на финансовых рынках как нигде!

Поведение валют, товаров и акций сильно зависит от так называемой торговой сессии. Например, рынок форекс работает 24 часа в сутки 5 дней в неделю. Это обеспечивается тем, что валютой и банковскими металлами торгуют по всему земному шару — начинается очередной день в Азии, потом торги продолжают европейские финансовые институты, позже к ним присоединяются американцы, которых опять сменяют торговцы из Азии. Хотя на каждой отдельной бирже торговая сессия длится примерно с 10 до 18 часов по местному времени, эти сессии накладываются друг на друга, передавая своеобразную эстафету. Посмотрите, как выглядит расписание торгов на практике.

Чтобы не было путаницы, на финансовых рынках принято указывать время торгов по так называемому гринвичскому времени (GMT), именно это время будет отражаться в вашем торговом терминале. Сдвижку вашего регионального времени относительно Гринвича легко можно найти в интернете.

Вот так создается единое информационное пространство для торговли на финансовых рынках. Валютами и банковскими металлами торгуют без перерывов на обед, но, правда, с выходными. В выходные дни биржи тоже отдыхают, вместе с нами.

Обратите внимание, когда торгуют те, кто заработал на форексе не первую сотню долларов. В азиатскую торговую сессию, как правило, активны валютные пары с участием JPY, AUD, NZD. В европейскую сессию возрастает активность торгов по EUR, GBP, CHF и банковским металлам. В американскую — активно торгуют всеми валютами и товарами!

Трейдеры знают: чем выше активность торгов, тем выше и потенциал изменения цен. Активность легко проследить, наблюдая за интенсивностью изменения котировок. В азиатскую сессию часто бывают периоды, когда котировка меняется 1 раз в несколько секунд или даже минут. А вот когда в бой вступают европейцы и, особенно, американцы, котировки могут меняться по нескольку раз в секунду!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.