Антикризисная кровля: производство и применение ондулина

На рынке строительных материалов одним из самых популярных кровельных материалов считается ондулин. Он доступен по цене, с ним легко работать, он отличается долговечностью и практичностью в использовании.

Ондулин по форме похож на традиционный шифер – именно из-за этого сходства его называют еще еврошифер. Технические характеристики ондулина превосходят классический шифер в несколько раз: ондулин в состоянии выдерживать давление снега до 960кг/м2, морозы до минус 60оС и нагревание на солнце до +110оС. Как отмечают специалисты, производящие кровельные работы в Москве, несмотря на легкость листов и кажущуюся непрочность ондулинового покрытия, ветер до 192 км/ч не может повредить кровлю.

Производство и применение ондулина

Ондулин или, как его еще называют, еврошифер, был изобретен двадцатилетним французом Гастоном Громье в 1944 году. Это изобретение оказалось настолько удачным, что привело к созданию фабрики недалеко от Парижа, а впоследствии – распространению технологии производства по всему миру. Этот уникальный строительный материал создается путем насыщения целлюлозных волокон битумом в вакуумных камерах под давлением и высокой температурой. В состав входят также резина и минеральные вещества. Технологический процесс состоит из нескольких этапов, в процессе которых происходит наслаивание вещества до получения определенной толщины. Полученный материал формируется в виде гофрированного листа для придания дополнительной прочности.

Не стоит думать, что ондулин используют только как самостоятельную кровлю. Несмотря на то, что многие снимают шифер, чтобы накрыть крышу ондулином, есть вариант его монтажа на уже существующую кровлю. Делается это для повышения теплоизоляции крыши в тех случаях, когда имеющаяся кровля и обрешетка сохранились в идеальном состоянии, но хозяин хочет добиться большей декоративности или улучшения характеристик своей крыши.

При монтаже кровли из черепицы ондулин можно использовать как гидроизоляцию – он более долговечный, чем рубероид и характеристики его выше.

Ондулин очень удобно применять на художественных крышах, которые предполагают изгибы – материал легко принимает нужную форму, его легко монтировать даже на сложных конструкциях.

Наконец, им быстро можно обшить стены быстровозводимых помещений.

Продолжение:

Антикризисная кровля: эксплуатационные характеристики ондулина

Антикризисная кровля: преимущества ондулина

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.