Чего от России хотят инвесторы?

Одной из основной тем дискуссии на форуме «Россия 2013″ стала проблема низкого уровня именно российских инвестиций в российскую экономику. Оказывается, многие отечественные инвесторы, если и вкладываются здесь, то делают это через зарубежные организации или офшорные юрисдикции.

Также участники дискуссии уделили внимание и проблеме доминирования государства в российской экономике. Примечательно, что мнения разделились.

В современных российских реалиях для некоторых зарубежных компаний участие государственного капитала в предприятии служит гарантией сохранности инвестиций. Есть и другой плюс: в тех проектах, где участвует государство, оно старается устранить все бюрократические препятствия.

«Чтобы иностранные инвесторы могли вкладывать миллиарды долларов в страну для развития ресурсов, для экспорта этих ресурсов в Китай и другие страны, важны две вещи. Первая — нам необходимо наличие российских компаний, которые бы инвестировали в свои проекты, а не только бы беспокоились о выведении денежных средств. Вторая — государство должно обеспечить неизменность правил игры, когда инвестиции уже произведены», — сказал гендиректор нефтяной группы Glencore Айван Глазенберг.

До сих пор одним из самых прибыльных в России остается МЛМ бизнес — в этой сфере оттока зарубежного капитала практически не отмечают. Обо всех тонкостях МЛМ бизнеса в Интернете читайте на сайте sergeyabramov.ru, учитесь зарабатывать у настоящего профессионала.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.