Кризис на Украине: ПАО «Норд» почти банкрот

Некогда непотомляемый флагман производства холодильников начал тонуть. Итог 2012 года в компании скрывают, но анализ официальной статистики может многое показать.

2011 год для ПАО «Норд» стал последним годом роста прибыли: с этого момента компания вошла в черную полосу, когда сокращение персонала и постоянство убытков превратились в неприятных спутников крупнейшего производителя холодильников Украины.

За 2012 год «Норд» демонстрировать результаты все еще не хочет: опасаются здесь того, что компанию досрочно «похоронят», в то время как у собственников еще есть надежда избежать реального банкротства. Главный козырь собственников – это более чем 3,5 тысяч нанятых сотрудников, которые в случае увольнения в большинстве своем надолго сохранят статус безработных.

И все же хватает официальных данных, чтобы судить о финансовых итогах прошлого года: под сокращение попал практически каждый десятый (это только за год), текущие обязательства на 5,5% увеличились, активы сократились более, чем на 10% и около 20 миллионов долларов непокрытого убытка (+100% роста данного показателя за год) как итог картины.

ПАО «Норд» в настоящее время вынуждено функционировать на условиях, максимально приближенным к условиям рыночной конкуренции. И утрата преференций, и выход из-под протекции государства оказались практически фатальными в коммерческом плане.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Ольга
    15.05.2013 at 19:55 | #1

    А чего скрывать-то? Банкрот и есть. Тут лежит финансовый отчет за 2012 год:
    domotechnika-nord.com/download/docs/zvit_reviz_komisia_2012.pdf

  1. Нет трекбеков.