Электронные переводчики: в кризис без языковых проблем

Из-за высокой цены и небольших возможностей (за исключением прямого предназначения), электронные переводчики не слишком популярны у покупателей, при разовой необходимости дешевле пригласить специалиста из бюро переводов. Если кто-то хочет приобрести электронный переводчик, то в этой статье можно почерпнуть некоторые сведения о некоторых типах электронных переводчиков.

Самые простые электронные переводчики обладают дисплеем, в который умещаются всего две-три строчки, и имеют возможность использования их как книжечки. Такие устройства выпускают фирмы Assistant и Brilliant.

Цена у классических электронных переводчиков более разнообразна, и зависит от количества функций, которыми обладает устройство. Выпускаются такие электронные устройства компаниями Casio, Ectaco, Assistant. Ценовой сегмент классических электронных переводчиков : от 4000 до 23000 рублей. Самые дорогие модели компании Ectaco имеют в своём наборе специальную ручку-сканер, с помощью которой электронный переводчик приобретает функцию сканера-переводчика. Как видите, стоимость технического перевода в бюро куда ниже.

Классические электронные переводчики по функционалу отличаются друг от друга. Одни поддерживают всего несколько языков (например, русский и английский), другие — до нескольких десятков языков. В дешёвых моделях экран обычно чёрно-белый, в дорогих цветной. Классические электронные переводчики немного похожи на ноутбуки в миниатюре.

Сканер-переводчик это устройство со сканирующим наконечником, который сканирует ту часть текста, на которую его наведут. На устройстве есть небольшой (чаще чёрно-белый) дисплей и несколько кнопок.

Сканер-переводчик можно также использовать как замену специализированных электронных устройств для облегчения чтения электронных книг, таких как Pocket Book, Amazon Kindle, Barnes&Noble Nook, Onyx Boox, но главная задача сканера-переводчика это перевод текста. В устройстве есть немалое количество словарей, среди них : русско-английский, англо-русский, ABBYY Lingvo, Webster и прочие.

Существуют сканеры-переводчики с возможностью воспроизведения слов с помощью синтезируемого голоса, то есть : включил сканер-переводчик, провёл наконечником со сканером по нужному иностранному слову и, звучит перевод речью, создаваемый данным устройством. Хорошие электронные сканеры-переводчики текстов переводят не только отдельные слова из контекста, но и целые фразы, называемые идиомами.

Это устройство наделено функцией ввода слов при помощи кнопок, которыми оно наделено, но, так как кнопок у него немного, можно использовать экранную клавиатуру и клавиши навигации курсора для перемещения по экрану.

Данное устройство стоит от 5500 до 6500 рублей. Одной из известных компаний разрабатывающих сканеры-переводчики является компания Wizcom.

Говорящий коммуникатор-переводчик, несмотря на своё название, не наделён телефонным модулем, и не может быть использован в качестве телефона, но несмотря на это, устройство очень хорошее. Объединяя в себе мощный электронный переводчик и карманный компьютер, он оснащён системой произношения слов и текстов при помощи синтеза речи, и системой распознавания речи.

Обладает встроенным разговорником, в котором есть довольно много всевозможных фраз, которые он отчётливо произносит, а также возможность перевода и воспроизведения голосом на английском языке произнесённое вами слово или фразу на русском. Функция перевода как отдельных слов, так и текстов. Наделен способностью изучать язык при помощи специальных обучающих систем.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.