Швейцария отгораживается от остальной Европы

В центре Европы разгорелся новый скандал. Федеральный совет (правительство) Швейцарии распространил ограничения на въезд трудовых мигрантов на все страны Евросоюза, раньше действовавшие только для Восточной Европы. Бизнес-сообщество, профсоюзы и левые партии стран ЕС резко раскритиковали власти Швейцарии, правые партии и политики буржуазных взглядов заявили, что правительство этой страны просто выполнило требования народа.

Даже в кризис милые дамы думают о своей красоте, а салон красоты проспект Вернадского предлагает не только широкий спектр косметологических процедур, но и доступные цены на них. Поход в салон красоты — повод для хорошего настроения и заряд оптимизма на всю неделю!

«Я понимаю обеспокоенность швейцарцев большим количеством иммигрантов, — цитирует главу Европарламента Мартина Шульца 20 minuten Online. — Однако это решение мне кажется больше политической демонстрацией, чем реальной мерой, способной повлиять на ситуацию».

Ограничения на въезд в Швейцарию трудовых мигрантов действуют в отношении граждан восточноевропейских стран уже пять лет. Принимая решение распространить ограничения на весь Евросоюз, Федеральный совет мотивировал его желанием устранить дискриминацию по отношению к востоку Европы, в которой критики обвиняли власти страны.

Суть ограничений, которые теперь действуют для всего Евросоюза, заключается в том, что в большинстве отраслей работать можно будет только по краткосрочным визам. Фактически это означает, что почти любая работа в Швейцарии для иностранцев будет возможна лишь на сезонной основе. А установленное количество квот на рабочие визы будет распространяться в том числе и на граждан западноевропейских стран. Швейцарские политики правых взглядов критикуют правительство страны за то, что эти меры недостаточны, и требуют принятия более жестких правил.

Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что, ограничивая трудовую миграцию, швейцарцы теряют «большое преимущество». С ней согласны и представители строительной индустрии, а также туристического и гостиничного бизнеса Щвейцарии, которые опасаются, что отток дешевой иностранной рабочей силы приведет к росту расходов и снижению конкурентоспособности этих отраслей.

В то же время швейцарские форумы, группы в социальных сетях и ленты комментариев в местных СМИ переполнены тысячами восторженных отзывов пользователей, приветствующих решение своего правительства. «Пусть ЕС сам кормит своих людей», «Не надо нас учить управлять нашей деревней», «Принятые меры уберут из моря мигрантов только ложку, но Брюссель уже закашлялся» — это типичные отзывы, которыми делятся швейцарцы друг с другом.

Швейцария, которая расположена в центре Европы, давно и последовательно проводит политику нейтралитета. Местные историки прямо связывают возникновение нейтралитета страны с истоками нации. В ООН Швейцария вошла лишь в 2002 г., а в Шенгенское соглашение — в 2004 году. Членом ЕС эта страна не является.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.