Напольный кондиционер и его преимущества

Очень часто напольную разновидность кондиционеров еще называют мобильными кондиционерами по той причине, что монтировать их практически не нужно. Именно поэтому для личного пользования я остановила свой выбор на «напольнике». Само собой, просто поставить его внутри помещения, чтобы он приступил к работе, явно недостаточно, нужны дополнительные несложные действия.

Напольные кондиционеры можно разделить на моноблоки и сплит-системы. Компрессор и у тех, и у других находится внутри. Сплит-система отличается от моноблока тем, что устройство вентилятора и конденсатора находятся в другом отдельном блоке, который выносится наружу, чтобы уменьшить шум и оставить побольше места внутри помещения.Эти две функциональные части кондиционера нужно соединить специальными трубками, через которые подводится хладагент. Напольный кондиционер идеально подходит в случаях, когда общий вид помещения позволяет использовать именно его. Консультанты «ЛЮКС КЛИМАТА», к которым я обратилась за помощью в выборе, привели и другие преимущества мобильных кондиционеров.

Кроме небольшого размера напольных кондиционеров, они обладают еще и гибкостью монтажа, потому что, несмотря на название, их можно установить хоть на потолок. К тому же, можно настроить поток воздуха так, чтобы он равномерно распределялся по помещению, а делается это с помощью специальных жалюзи.

Управлять подобными устройствами можно как с помощью кнопок на самом корпусе, так и с помощью идущего в комплекте пульта управления.

Современные напольные кондиционеры, в большинстве случаев, имеют разнообразные функции – как охлаждение помещения, она является основной, так и обогрев. Кроме того, продвинутые кондиционеры могут выполнять и другие работы, например, фильтрацию воздуха и т.д.

Страх простудиться из-за использования кондиционера можно смело отбросить, потому что самый холодный воздух сначала соприкасается с потолком, а потом, уже значительно нагревшись, оседает вниз. Главное — правильно настроить степень охлаждения.

На что обратить внимание при выборе напольного кондиционера? Естественно, первые параметры по важности – мощность и модель. Если помещение не слишком большое 25-40 квадратных метров, то вполне подойдет и бытовая модель. А вот если площадь уже более сотни метров в квадрате, тогда придется раскошелиться на промышленную модель устройства.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.