Недвижимость Англии: ивестиционная привлекательность и нюансы покупки

Современная Великобритания — лакомый кусочек для иностранных инвесторов. Этот регион заслуженно признан одним из ярчайших сочетаний богатейшей истории, славных традиций и привлекательной современности. Жить в Объединенном Королевстве сегодня модно, интересно и престижно. Именно поэтому спрос на английские квартиры и дома неуклонно растет, а лондонские риелторы в 50% случаев сотрудничают с иностранными покупателями!

Столичные запросы

Разумеется, самым востребованным регионом, куда успешно вкладываются инвестиции, является Лондон и его окрестности. Но здесь ситуация весьма неоднородна.

Так, исторический центр столицы — South West Prime Central London — сохраняет позицию, характеризующуюся наиболее высоким ростом цен на жилье. Подобное положение вещей выгодно для продавцов, но оставляет покупателей в замешательстве. Однако именно этому району присущ спрос на эксклюзивные апартаменты и дома.

Что касается зон Primary (с выходом на Темзу), то они относятся к категории мест массированной застройки. Однако уже 5 лет в этой части главного города Великобритании наблюдается недостаток предложения жилья.

Итак, можно сделать вывод, что аппетиты иностранных покупателей увеличиваются. Они все чаще вкладывают инвестиции в недвижимость Лондона, а именно — его центральную часть. При этом состоятельные персоны выбирают объекты резидентского строительства с высоким уровнем комфорта. Они подразумевает новую планировку жилья, наличие просторных зон для отдыха, вид на реку, близость магазинов, кафе и ресторанов.

Нюансы покупки

Процедура приобретения английской недвижимости имеет следующие особенности:

  • начинается с выбора жилого объекта, оформления предложения о покупке и поиска компетентных юристов и адвокатов;
  • продолжается оформлением контракта и обсуждением ценового уровня;
  • подкрепляется подробной информацией об инфраструктуре выбранного района, возможных застройках, границах владений;
  • в случае ипотечного кредита не обходится без сотрудничества с инженером-оценщиком, определяющим техническое состояние объекта;
  • сопутствуется обменом договоров между продавцом и покупателем и оплатой 10% от общей стоимости жилья;
  • завершается окончанием сделки и внесением на счет адвоката покупателя полной суммы денег.

Стоит отметить, что все сделки, касающиеся покупки жилья в Лондоне, сопровождаются проверкой иностранных граждан на финансовую честность. Если зарубежный покупатель оперирует легально заработанными деньгами, то инвестиции в недвижимость Великобритании автоматически признаются разрешенными.

Ежегодный стабильный рост цен на (около 10%) привлекает зарубежных вкладчиков на английские земли. Со временем законные вложения окупаются и приносят своим владельцам хороший доход!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.