Как банки помогают своим клиентам, которые не могут выплачивать ипотеку на квартиру?

Если вы в один прекрасный момент поняли, что не сможете расплатиться по ипотеке на квартиру, сразу же идите в банк. Не стоит бояться менеджеров в офисе. Консультанты сами заинтересованы в мирном развитии событий, им совсем не хочется натравливать на вас коллекторов или отнимать по суду недвижимость для продажи ее на аукционе. Все это является и финансовой потерей для банка. Поэтому пообщайтесь с консультантом, ответьте на все интересующие его вопросы.

Обычно они касаются каких-либо материальных резервов, сегодняшнего состояния вашего счета и путей решения проблемы, предложенных именно вами. Это связано с тем, что банк готов протянуть руку помощи лишь тем заемщикам, которые смогут воспользоваться особым предложением с максимальной выгодой для себя и кредитора. Если у вас уже нет сил и возможности отдавать долг, никто не станет с вами возиться и вкладывать новые средства.

Здесь сотрудник банка также изучит и вашу кредитную историю. Если вы исправно вносили все платежи по ипотеке на квартиру, то это вообще замечательно. Консультант, вероятно, посчитает вас благонадежным заемщиком, попавшим в трудную ситуацию, и сможет помочь. Программ кредитной помощи много, но менеджер нарисует вам самые подходящие варианты. Обычно это разработанный специально для вас механизм действия.

Как правило, предлагают реструктуризацию долга. Она также бывает разной. Какие-то организации идут на увеличение кредитного срока, что существенно уменьшает ежемесячные платежи, а заемщик может спокойно раз в месяц находить нужную сумму. Но этот вариант довольно коварен, поскольку с уменьшением ежемесячного платежа увеличивается процент ипотечного кредита.

Еще один вариант — перекредитоваться или взять микрокредит, чтобы быстро закрыть просрочку. Заявку через интернет можно оотправить на странице https://www.tcsbank.ru/credit/form/online/, вариантов быстрых кредитов сейчас очень много.

Иногда заемщику предлагают отсрочку по выплате основного долга, а в самом начале он оплачивает только проценты. Это абсолютно невыгодно, поскольку кредит от этого не уменьшается, а увеличивается. Хотя тем, у кого весь вопрос во времени, подобная программа чрезвычайно интересна.

Также банк может дать вам новый займ на льготных условиях, чтобы покрыть первый ипотечный кредит. Схема опять-таки невыгодна, ведь клиенту теперь придется отдавать два долга вместе с процентами.

Что бы не предложил банк, его новую программу нельзя будет назвать выгодной для заемщика, но иногда лучше пойти на дополнительные траты в будущем, чем потерять крышу над головой именно сейчас.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.