Антикризисное кино: Во имя короля — 2

Отвлечься от кризиса и собственных финансовых проблем очень хорошо за каким-нибудь «не слишком думательным» фильмом, и одна из таких киноработ последних лет — «Во имя короля — 2». Фильм снят в 2011 году в качестве фантазийного продолжения приключенческой ленты «Во имя короля: История осады подземелья» режиссером Уве Боллом, снялись в нем всем известные звезды Дольф Лундгрен, Наташа Мальте и Локлин Манро.

С фильмом связано два любопытных момента. Во-первых, Дольф Лундгрен первоначально отклонил предложение Уве Болла и фильма вообще могло не быть. Согласился на роль он лишь после развода с женой, видать – кризис поприжал и понадобились деньги. Бюджет картины — $7500000, так что гонорар актера явно удовлетворил. Второе происшествие весьма трагично — в последний день съемок шесть человек были ранены в результате взрыва на площадке на юге британской Колумбии, где снималось «Во имя короля — 2».

В целом – ничего особенного, чистый ненагруженный наукой отдых и расслабление за просмотром полуторочасового фильма о героическом путешествии во времени. Тем более, что в Интернет-кинотеатре ivi.ru можно посмотреть Во имя короля 2 онлайн бесплатно, качество отличное.

Главный герой Грейнджер (Дольф Лундгрен) — бывший спецназовец, живущий в современном Ванкувере. Он отправляется на поиски, чтобы исполнить древнее пророчество и насильственно втягивается в портал времени в своем доме после боя с небольшой группой убийц в капюшонах, которые пытаются убить его. Супергерой Лундгрен попадает на несколько сотен лет в прошлое, в королевство Эхб, охваченной войной. Грейнджер объединяется с группой союзников (одну из них, женщину-врача, играет Наташа Мальте), и вопреки полному отсутствию шансов на победу освобождает землю от злого тирана Лорда Рейвена (в исполнении Локлина Манро). После спасения королевства наш супергерой находит способ вернуться в свое время, да и могло ли быть иначе?

Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.