7 самых высокооплачиваемых профессий финансового сектора

Ни одна компания не может эффективно существовать без грамотного подхода к управлению финансами. В связи с этим, на рынке труда давно сформированы ключевые профессии в этой сфере, которые работодатели готовы оплачивать наиболее высоко. Востребованность высококвалифицированных финансистов может колебаться от региона к региону, но основные тенденции, по версии журнала Fx-Factor, неизменны.

Оказание бухгалтерских услуг, цены, консультации — все это входит в сферу деятельности компании «Серко-Консалтинг». Если бухгалтерские услуги — уже обыденное явление, то финансовый консалтинг и люди, которые им занимаются, вызывают определенный интерес. Рассмотрим самые высокооплачиваемые профессии финансового сектора. И не расстраивайтесь, если вам не по карману содержать таких спецов — их можно пригласить для выполнения ряда работ по оптимизации бизнеса в «Серко-Консалтинг»!

Наиболее высокий среднерыночный месячный доход получают бизнес-консультанты ($4000-$6500). С помощью анализа и оптимизации бизнес-процессов они могут значительно повысить рентабельность, как отдельных структурных единиц, так и предприятия в целом, что позволит сократить расходы и увеличить прибыль.

Вторая по величине средняя зарплата у финансовых экспертов ($3600-$6200). Работая в финансово-правовом поле, они отвечают за оформление всей документации, контроль над финансовыми транзакциями, оптимизацию налогообложения и прочее. С помощью таких экспертов-ревизоров можно быть уверенным в правильной оценке всех рисков предприятия.

Финансовые аналитики свой доход в $2800-$6000 получают, как правило, за оценку целесообразности осуществления различных инвестиционных проектов. Они способны правильно оценивать все риски и перспективы развития таких проектов.

Бюджетные аналитики получают зарплату несколько меньшую ($2000-$5600). В их обязанности входит не только организация бюджетных процессов предприятия, но и подготовка отчетов о тратах бюджетных средств.

Молодая, но очень перспективная профессия персонального финансового консультанта на рынке труда оценивается в $1800-$5300. Они дают оценку имеющимся активам частных лиц и дают советы по наилучшим направлениям для инвестиций, с учетом пожеланий клиентов. Также финансовые советники могут заниматься налоговой оптимизацией.

Аудиторы, наравне с бухгалтерами, получают от $1500 до $5000. Важность выполняемых ими функций не нуждается в особом представлении (это учет активов предприятия, контроль над уплатой налогов и социальных сборов, оценка показателей эффективности работы предприятия и прочее).

Завершает список профессия маркетолога-аналитика. За $1000-$4500 в месяц они предоставляют работодателям исчерпывающую информацию о покупательском спросе на товары, платежеспособности и других данных, касающихся определенных продуктов компании.

Теперь сравним озвученные цифры зарплат с теми данными, что мы видим в прайс-листе компании «Серко-Консалтинг». Бухгалтерское обслуживание за месяц для предпринимателя, оформляющего до 5 документов в месяц, на ОСНО обойдется в 3000 рублей, а на УСН 2600-2800 рублей. Опытный бухгалтер проконсультирует по финансовым вопросам и сдаст вашу отчетность, не вынуждая содержать собственный штат сотрудников нужного уровня.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.