Правила управления деньгами

Шесть правил эффективного управления своими деньгами помогут каждому из вас стать чуточку богаче, повысить удовлетворенность своими доходами и научиться копить на крупные покупки.

Правило первое

Для начала определите свои доходы и расходы ежемесячно. Ваши доходы должны быть выше, чем расходы. Старайтесь экономить в то время, когда ваше финансовое положение на грани срыва, а лучше до этого не доводить.

Правило второе

Четко следите за своими долгами. Сводите свои долги к минимуму, и пытайтесь не занимать денег вообще! Маленькие займы порой приводят в огромную долговую яму, из которой выбраться, поверьте, не так-то просто. Поможет и бесплатный способ найти деньги от продюсера запуска книги Андрея Багаева «Как перестать быть жертвой кредитов». Почитайте, полезное издание!

Правило третье

Создайте план расходов и доходов на каждый день. Купите ежедневник и записываете каждый день, куда и на что вы потратили какую либо сумму на сегодняшний день. Так вы четко сможете определить, на какие товары уходит большая часть прибыли.

Правило четвертое

Вы ходите каждый день в магазин уже по привычке, потому что скучно или захотелось купить чего-нибудь нового. Совершаете покупки, тратите уйму денег только для того, чтобы поднять себе настроение. Магазин, честно говоря, еще никого счастливее не делал. Вместо того чтобы ходить по магазинам придумайте себе хобби, прогуляйтесь с друзьями.

Правило пятое

Определитесь, получаете ли вы столько, сколько заслуживаете? Конечно, в зависимости от вида деятельности, в которой вы работаете, вы и получаете зарплату. Каждая работа оценивается по-разному. Если вы считаете, что доход должен быть выше, можете потребовать больше у своего начальника.

Правило шестое

Хватит надеяться на выигрыш в лотерее или что деньги упадут с неба вам на руки. Конечно, никто этого не исключает, но может все-таки пора перестать мечтать и надеяться, а начать самому пытаться, бороться и одерживать победы, добиваться успеха?

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.