Как заработать денег на хобби?

Трудно поверить в то, что любимое дело может принести прибыль. Все привыкли относиться к работе как обременительному и тяжёлому труду, но истории людей, которые зарабатывают на хобби, доказывают, что это не так. На каком увлечении можно заработать? Практически на всех, начиная от рыбалки, и заканчивая разными рукоделиями. Чтобы хобби принесло ощутимую прибыль, ему нужно больше уделять времени, а главное — взглянуть на свои интересы как на продаваемый товар, «бренд».

План, которого нужно придерживаться, чтобы получить прибыль от хобби:

  1. Подсчитайте себестоимость увлечения, то есть затраты на расходный материал (за один месяц). Сформируйте цену, которая, покрывает, для начала, только прямые расходы, например, нитки для вязания.
  2. Подсчитайте, сколько времени уходит у вас на труд, на создание товаров, на поиск материала, добывание полезной информации, чертежей. Прибавьте к этому времени стоимость расходного материала. Если вы уже можете делать красивые вещи, появится круг людей, которые могут порекомендовать их знакомым. Для первых клиентов цена немного заниженная, а для новых — обычная.
  3. Подсчитайте минимальные текущие расходы (еда, оплата жилья, машины и другие). В минимальные текущие расходы роскошь, покупка новой квартиры не включается. Дальше нужно выбрать один из двух путей: либо продолжать зарабатывать на увлечении, совмещая его с основной работой, либо полностью посвящать этому делу свою жизнь. Если, занимаясь им по 12 часов в месяц, вы покрываете минимальные потребности, оно вполне может вам прокормить, если вы будете посвящать ему ещё больше времени, например, 100 часов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.