Жители США не доверяют своему правительству

Популярность федерального правительства США упала до рекордно низкой отметки — лишь 28% американцев одобряют его деятельность. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром Pew. За год поддержка правительства снизилась на 5%. При этом демократы склонны оценивать деятельность правительства лучше, чем республиканцы — 41% демократов полагают, что Вашингтон справляется со своими обязанностями, в то время как среди республиканцев аналогичных взглядов придерживаются лишь 13% опрошенных.

Несмотря на недовольство федеральным правительством, 63% граждан США сообщили о своем доверии и благоприятном восприятии местных властей. Данные показатели не изменились с 2007 года, передает РБК. Республиканцы и электорат в консервативных штатах склонны активнее поддерживать местные власти, чем в среднем по стране. 71% республиканцев и консерваторов одобряют действия местной администрации. Аналогичные показатели среди демократов и либералов составляют 64%.

Причины столь низкого рейтинга федерального правительства понятна. По данным журналистов, на данный момент более 20 млн американцев являются безработными или частично безработными. Это примерно в два раза больше, чем шесть лет назад. Более 16 млн человек присоединились к программе талонов на еду с момента первого избрания Обамы. Более 50 млн американцев в настоящее время живут в бедности — каждый шестой взрослый и один из пяти американских детей.

При этом безработными все чаще становятся не только люди с низкой профессиональной квалификацией, но и выпускники известных американских вузов. По данным газеты Wall Street Journal, в прошлом году 284 тыс. дипломированных бакалавров работали за минимальное жалование. Официальный уровень безработицы среди молодых людей в возрасте до 25 лет составляет сегодня в США 16,2%, хотя реальный уровень молодежной безработицы, по мнению независимых экспертов, превышает 20%.

Убирать с улиц неисправные и пострадавшие в ДТП автомобили и другой транспорт должен эвакуатор, и каждому водителю желательно держать в салоне координаты нормальной СТО с эвакуатором, чтобы в случае ЧП оперативно вызвать помощь.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.