Российский эксперт призывает к совместному освоению Луны

Российский эксперт в области космонавтики Виталий Лопота сделал ряд заявлений относительного того, каким он видит дальнейшее изучение Луны. По словам ученого, освоение естественного спутника Земли следует проводить совместными силами мирового сообщества. Ученый отметил, что в настоящее время и в России, и в США ведутся разработки, которые позволят совершать новые пилотируемые полеты на Луну.

Ученый также сказал, что правительство Российской Федерации должно всячески поощрять и развивать образовательные и научно-технические школы, которые готовят кадры для изучения космоса.

Изучение Луны – это очень важный шаг в освоении космоса. Большинство экспертов полагает, что современный человек не в состоянии летать дальше Марса. Его просто убьет космическая радиация. При этом даже высадка на Марсе крайне опасна для здоровья астронавтов. Они могут не прожить и нескольких часов на красной планете.

Луна в этом плане весьма привлекательна для человечества. Во-первых, уже есть успешный опыт полета на Луну. Во-вторых, она безопасна для человека. На Луне можно вести геологические разработки, которые принесут пользу всему человечеству. Также можно проводить туристические полеты. Такие полеты будут очень дорогими. Деньги, которые будут выручены от их проведения, многие эксперты призывают потратить на борьбу с голодом, бедностью и заболеваниями.

Кроме разработок пилотируемых полетов на Луну и Марс человечество рассчитывает полететь на один из самых крупных спутников Юпитера Ганимед. Он безопасен для человека с точки зрения радиации. Однако неизвестно, смогут ли люди долететь до Ганимеда, не погибнув по дороге.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.