Клатч: рождение и возрождение

Когда-то давно, Герцог Вестминстерский презентовал знаменитой Коко Шанель первую сумочку-тубус — «Vanity Case», которую полноправно называют прототипом современного клатча. Однако, лишь в 50-х годах клатч возродился, благодаря стараниям Кристиана Диора. Подобно тому, как завоевало мир «маленькое черное платье», завоевал его и клатч.

Непревзойденным стилем, которым наделил клатч Кристиан Диор, клатч стал в один ряд с классикой. New Look модельера характеризуется тонкой талией, пышной юбкой и маленькой сумочкой. В наши дни клатч снова вернул себе былую популярность, пишет koshelkoff.com.ua, стильных женщин он просто сводит с ума. Это тогда, после Второй Мировой, клатчи считались аксессуарами, предназначенными лишь для вечернего гардероба, использовавшиеся, в основном, в качестве кошелька. Сейчас же, движимые прогрессом, такие сумочки все больше объединяются с гардеробом повседневным.

За несколько последних лет многими знаменитыми домами моды были выпущены коллекции, в которых клатчи нетрадиционно больших размеров. В такие сумочки запросто можно положить даже книгу.

Клатчем называют универсальную, компактную сумочку-конверт, предназначенную для размещения малого количества предметов. К примеру, банковские карты, зеркало, ключи, губная помада. Как правило, клатчи имеют прямоугольную форму, и не имеют ни одной ручки. Такие сумочки носят, зажав под мышкой или обхватив сверху рукой. Именно отсутствие ручек и ремней отличает клатчи от обычных женских сумочек.

В качестве материала для изготовления клатча может быть использовано что угодно (кожа, замша, бархат или пластик), это зависит от широты дизайнерских решений. Для декорирования клатчей также используется масса всевозможных аксессуаров, ограниченная только смелостью дизайнерской мысли, а это значит, что самая требовательная и взыскательная модница обязательно найдет клатч для себя.

Отправляясь в театр или ресторан, каждой женщине нужно брать с собой сумочку, где находится все необходимое. Однако большая повседневная сумка вряд ли будет уместной, да и удобства не прибавит. В таких случаях и придет на помощь клатч.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.