Немного истории: компания Samsung

Начало компании было положено в Южной Корее в 1938 г., в это время была официально зарегистрирована компания «Samsung Trading Company». А свою деятельность Ли Бён Чхоль начинает еще в 1930 г., когда основывает свое первое производство в Тегу. Здесь мистер Чхоль начинает производить рисовую муку. Продает он ее в стране и еще старается импортировать за рубеж. Ближайшим соседом оказался Китай, поэтому компания и начала торговать с этой страной. Вот так все начиналось…

Так прошло 8 лет, в работе и налаживании связей и торговых путей, спустя которые фирма, нарастив силы, решила развивать торговые взаимоотношения с другими странами, а для этого нужно было иметь официальный статус. Так компания получила официальное название — «Samsung», которое подбиралось специально для выхода на рынки Европы и Америки. Но все же в первые годы своей работы с импортом компания занималась поставками продуктов питания, таких как сахар, рыба, рис и др. Можно даже сказать, что именно продукты питания стали тем мостиком, который позволил создать целую торговую марку.

Но в 1950 году началась война. И на фоне беспорядков и военных настроений почти все имущество компании было уничтожено. Но мистер Чхоль, благодаря накоплениям, организовывает текстильное производство сразу же после войны. Через некоторое время организовывает сахарный завод, а позднее, с развитием, начинает вести страховой бизнес.

В таком виде дела шли до 1960 г., до года свершения революции, когда снова все меняется, как и правительство страны. Тогда глава компании Ли Бён Чхоль за экономические преступления был посажен в тюрьму. В тюрьме его держали до того момента, пока президент не занялся развитием экономики страны, после этого власти стали привлекать всех предпринимателей, которые были успешны, вот здесь и всплыло название «Samsung» и имя ее основателя. После этого мистера Ли реабилитируют и дают возможность заняться делом на благо страны.

Так и развивалась одна из компаний Кореи «Samsung», только с этого момента эта фирма стала работать с электроникой и электронной продукцией — конечно, в соответствии с техническими достижениями той эпохи, первые led телевизоры появились десятилетия спустя. Благодаря грамотному управлению фирма пережила экономический кризис 1980 г. В это время корпорация усиливает свое влияние на мировом рынке. После этого у корпорации появляется новая эмблема, обеспечивающая узнаваемость продукции. Таким образом, новый логотип получился в виде наклоненного эллипса с названием корпорации внутри его.

Что касается сегодняшнего положения дел, то корпорация развивается в следующих направлениях: химическая промышленность, финансовая деятельность, электронная промышленность, тяжелая промышленность, страховая деятельность и др, например отели, туризм энергетика, строительство и т.п. Однако более 70% дохода компания получает с реализации электроники — телевизоров, аудиотехники, смартфонов и т.д.

В России компания появилась достаточно давно, предоставив на рынок следующие виды техники: офисная, видео, аудио, бытовая, а также перечень комплектующих для ПК и многое другое.

По материалам www.5ok.com.ua

Доска Почёта

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.