Ювелирному бизнесу кризис не помеха

Кризис, который волнами охватывает практически всю планету, наложил свой отпечаток на большинство веток деятельности человека. Минимальное влияние столь негативного явления ощущалось только в элитных направлениях бизнеса. Под эту категорию попадает и ювелирное дело.

Направление как пользовалось спросом, так ничего и не изменилось. Это гарантировано тем, что купить серьги подвески из золота и прочие украшения из дорогих материалов могут далеко не все. Соответственно, основной категорией клиентов продолжают оставаться хорошо обеспеченные люди. Для состоятельных семей с приличным уровнем дохода и огромным капиталом кризис был, практически, не ощутим. Разница в благосостоянии до и после отсутствует. Это стало основой для непоколебимости ювелирного дела.

Несмотря на обстановку в мире, изделия из драгоценных материалов всегда будут оставаться самым лучшим подарком по любому поводу. Это рождает спрос. Для части общества изделия – это возможность проявить себя и засвидетельствовать о высоком статусе в обществе. На самые изысканные колье с бриллиантами цена осталась практически неизменной, и они по-прежнему пользуются спросом среди потребителей.

Не понесли убытков и не обанкротились магазины и компании, которые следуют основному принципу направления. Это предоставление максимально уникальной продукции, найти которую в другом месте просто невозможно. Спрос клиента должен удовлетворяться в полном объеме. Возможно сотрудничество с ювелирными фабриками и заводами, но в данной ситуации спрос на ширпотреб будет не таким большим, что приведет к пониженной доходности.

Единственное, что привело к потере части капитала – это падение цен на драгоценные материалы. Если закупка осуществлялась по одной цене, то продажу приходилось вести совершенно по другой стоимости, немного заниженной. Спасти ситуацию удалось только благодаря щепетильной работе ювелиров. Они, создавая эксклюзивные украшения неординарной структуры и нетрадиционного вида, поддерживают прежнюю ценовую политику.

Если сравнивать все направления деятельности человека и их состояние в посткризисный период, то именно ювелирная отрасль (одна из немногих) сохранила свой статус на рынке и продолжает активно развиваться.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.