В новом мировом рейтинге лучших городов для занятий инновациями Москва и Санкт-Петербург оказались в первой сотне

Innovation Cities Global Index 2012-2013, или рейтинг самых лучших инновационных городов мира, принадлежит агентству 2THINKNOW. Аналитиками этого агентства была проделана очень большая работа: 200 параметров, 1500 городов по всему миру. На показатели рейтинга оказывали влияние огромное количество факторов: количество университетов, музеев, театров; законодательство; транспорт; развитость рынка офисных помещений и многие другие. В итоге – список, состоящий 445 городов.

Как обычно, в большом количестве представлены американские и европейские инновационные центры. Однако, есть и хорошие новости: в сотню лучших попали Москва и Санкт-Петербург. 74 и 84-е места соответственно. Да и тот факт, что помимо этих двух, в список попали еще 18 российских городов, не может не радовать. Это Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Калининград, Красноярск, Пермь, Томск, Владивосток, Омск, Саратов, Ижевск, Н. Новгород, Волгоград, Тольятти, Барнаул и Оренбург и некоторые другие.

В десятку лидеров попали:

1-2 место – Бостон и Нью-Иорк. На третьем — Вена. Далее расположились Сан-Франциско, Париж, Мюнхен, Лондон, Копенгаген, Амстердам и Сиэтл.

Как видно, рейтинг получился демократичным. Обычно в них все место занимают американские инновационные центры, оставляя немного позиций в конце англичанам и немцам. В нынешнем списке лидеров только 4 американских города. Видимо, инновационный мир становится многополярным, как и Россия, где иностранные аналитики наконец-то заметили что-то еще кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

В ломбардах Украины легко получить кредит под залог имущества. До оформления ломбардного кредита в Киеве посмотрите материалы на сайте mygold.com.ua.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.