Белоруссия увольняет четверть чиновников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о сокращении до 1 июля численности госаппарата на четверть, сообщил представитель его пресс-службы. Облисполкомам поручено установить численность сотрудников городских, районных и поселковых администраций, передает РИА «Новости».

Служащие, уволенные по сокращению, получат право на отсрочку погашения кредитов на строительство жилья на один год, в случае, если госслужащий не устроится на иную работу. Также им будет предоставлено право пользоваться медицинскими услугами комиссии, обслуживающей госаппарат.

Напомним, Лукашенко пообещал сократить госаппарат на четверть еще в январе.

Он говорил тогда, что, например, в райисполкомах, и так небольших по численности, сокращения проводить не нужно, а необходимо, прежде всего, наладить контроль за тем, чтобы их руководители не превращались в «удельных князьков».

Также он предлагал если не упразднить, то хотя бы пересмотреть функции министерства торговли или министерства ЖКХ, «озадачив их так, чтобы они вертелись, крутились и решали те проблемы, которые сегодня волнуют людей».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.