Сорос пытается обрушить цены на золото

Финансовый авантюрист Джордж Сорос второй раз за весну пытается обрушить цены на золото. В интервью газете South China Morning Post миллиардер заявил, что золото больше не является «тихой гаванью» для инвесторов, желающих сохранить свои средства.

Многие инвесторы в последнее время разочаровались в золоте как надежном товаре для вложений, цитирует выступление Сороса Lenta.ru.

На фоне публикаций интервью с Соросом мировые цены на золото 9 апреля снизились. На бирже NYMEX 9 апреля апрельские фьючерсы на драгоценный металл упали на 0,9 процента до 1571 доллара за унцию (около 31,1 грамма). В начале месяца унция золота торговалась в районе 1600 долларов.

Простым россиянам от потуг Сороса ни жарко, ни холодно — вкладывать деньги, когда они есть, мы предпочитаем в хорошую машину, гараж для нее и квадратные метры. А золото — бог с ним, с золотом…

Напомним, в середине февраля Соросу уже удалось ненадолго обрушить курс золота. За одну неделю в феврале цена на драгоценный металл упала почти на $70 до минимума с августа прошлого года – $1,599 за унцию. По версии Комиссии по ценным бумагам и биржам США, причиной тому стало то, что фонд Сороса Soros Fund Management наполовину сократил свои инвестиции в крупнейшем золотом фонде SPDR Gold Trust.

Сам Сорос в августе прошлого года резко нарастил вложения в золото, воспользовавшись падением цен на драгоценный металл.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.